«Блятюков позвонит». АСТВ опять крадёт фото

poster-astv

Вот честное слово и видит господь бог, я не знаю, как можно быть такими идиотами. Не прошло и месяца с того раза, как сайт АСТВ был пойман на краже чужих фотографий, как они сделали это еще раз, да еще и в особо циничной форме!

Я знаю, что вы все не любители ходить по ссылкам, хотя их у меня всего две — раз и два, так что давайте я еще раз в двух абзацах изложу суть проблемы.

В двух словах: От 10 тысяч рублей до 5 миллионов за одно фото.

Первое — что вам нужно знать, это то, что с лета 2013 года по лето 2014 главным моим развлечением был суд с РИА «Сахалин-Курилы», которое ******** (взяло без разрешения) две мои фотографии, за что в результате заплатили мне 67.000 (прописью — шестьдесят семь тысяч) рублей. Итогом нескольких заседаний в двух судебных инстанциях стала созданная нами удивительная судебная практика, ранее не встречавшаяся в Сахалинской области.

Второе — что вам нужно знать, это то, что (как я уже упомянул выше), менее месяца назад сайт АСТВ уже был пойман на краже фотографии известного хабаровского блогера Андрея Свинчукова, но после того, как мы через твиттер обратили на это их внимание, в ответ нам прилетело тупорылое хамство, а затем фотография с сайта АСТВ и вовсе была удалена.

Казалось бы, одно из популярнейших региональных СМИ, не только должно знать законы Российской Федерации в рамках которых оно ведет свою деятельность, но и после того, как их ткнули носом в известно что, контентная политика сайта должна была быть пересмотрена в экстренном порядке (что несомненно находится в ведение главного редактора). Однако, как показала практика, что дураков жизнь действительно ничему не учит.

Итак, 29 апреля в Южно-Сахалинске на проспекте Победы состоялось праздничное мероприятие по задержанию воришек. В рамках данного мероприятия жители и гости города стали свидетелями так называемого «маски-шоу» со всеми положенными данному делу атрибутами.

leYv_wALY9c

Новость очень быстро разлетелась по городу и все благодаря тому, что у каждого в кармане есть сотовый телефон. Собственно, снимки сделанные на самый обычный айФон вы и видите сейчас перед собой.

roWSCW0B3_k

Две эти уникальные авторские фотографии сделал мой знакомый Саша, правда в тот момент он был уверен, что фотографирует каких-то косплееров, но он все равно не побоялся и выложил фотографии в свой закрытый (!) твиттер, где у него их увидел я.

Не долго думая я тут же попросил разрешения на публикацию этих фотографий у себя в паблике (кстати, подписывайтесь, йо), т.е. в данном случае я стал первым публичным источником (а еще я и ссылку на автора указал).

Безымянный

А спустя полчаса на сайте АСТВ выходит материал под заголовком «Проспект Победы перекрыли силовики», где среди прочих фотографий находятся и ********** (украденные) у меня фотки.

astv kradet 2

Причем, судя по всему, умник разместивший данную новость брал вообще все фотографии из интернета без разбора.

2

Но и это еще не все. Оказывается, АСТВ не просто украло чужие фото, но и надругалось над ними в особо циничной форме — нанеся на каждую свой логотип!

3

А рядом с этой фоткой у них еще и отличную рекламу показывают. 

4

Что как бы намекает, что если у меня по суду компенсация за две фотографии превысила стоимость айФона на которые они были сняты в три раза, то тут-то точно можно будет купить себе настоящий зеркальный фотоаппарат.

Мало кто знает, а тупорылые неверные сотрудники провинциальных СМИ тем более, что если за кражу одной фотографии минимальная компенсация составляет 10.000 рублей (а максимальная 5.000.000) и это только за одно фото, то за нанесение на нее своего логотипа (или удаление первоначального) сверху прилетает еще столько же. 

Думаю, даже сотрудники АСТВ способны посчитать, что здесь речь идет уже о 40.000 рублей минимум. Интересно, а директор АСТВ высчитает эту сумму с журналиста разместившего новость или с главного редактора, с чьего позволения сайт АСТВ систематически и на протяжении длительного времени ****** (берет) чужой контент?

CARL

Ну и по традиции я напоминаю сотрудникам АСТВ, что виновный в случившемся известен еще с прошлого раза.

prikolnullnaa_fotopodborka_43

Продолжение следует?

Поддержи «Блятюкова» — подпишись на обновления в социальных сетях.

Понравился пост? Воспользуйся кнопками репоста расположенными ниже.

  • Область на островах

    АЭСТв не посещает твой блог… а то бы «набижали» разъяренные любочки (не то бульбашовы, не то вообще бумбарашевы) и объяснили бы тебе, что ты нескромно их оскорбил до глубины вставляемого в зад пера.

    • Она в отпуске просто.

    • sergera

      Как низко писать гадости за спиной человека, однако )

      • ЛОЛ!

        Кстати, бабло на выплату уже собрали?

        • sergera

          С чего ты решил, что я в курсе про бабло тебе на выплату? )))

          • А с чего ты в этот пост спустя месяц пришел? :)

            • sergera

              В метрике увидел, что был скачок посещаемости этой статьи, дай думаю гляну что тут. Так с чего решил-то?

  • skorpy2000

    Такс такс такс, что тут у нас? Фоточки! Спижженные фоточки! Ахахах, наканецта!

  • Nataliya

    подавай в суд уже скорее)
    то, что у нас «все сложно» с «журналистикой» и так ясно

    • В суд, да на честное независимое СМИ?

      • Nataliya

        чем быстрее, тем лучше. Я соскучилась по фразам «мы с моим юристом»

        • Мы с моим юристом одобряем твой комментарий.

          • Александр Син

            Вполне. Но непонятно же.

        • Александр Син

          Я тоже ужас как соскучился, это при том что все время забываю спросить Лёню, что означает «мой юрист». Имею ли я, например, право требовать жилплощади на коврике в прихожей? Питание, проезд и т.д.

          Или это типа я прихожу к нему с кожаным портфелем, мы сидим у камина, курим сигары, пьем коньяк, и я советую ему не покупать акции, а лучше придушить сожительницу и получить страховку.
          Непонятно, короче.