Выборы депутатов в городскую думу (2014). Часть 5. День тишины

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как известно «День тишины — это день накануне дня голосования, в который законом запрещается предвыборная агитация. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечёт за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится», и как не трудно догадаться, именно сегодня самое лучшее время, чтобы детально разобрать то, что наговорил нам в твиттер кандидат в депутаты Анатолий Лексин.

В двух словах: YO SKRILL DROP IT HARD!

Начнем с матчасти.

В своем посте двухгодичной давности (про выборы в областную думу) рассматривая партию «Правое дело», чьим председателем был Анатолий Лексин (или есть и сейчас) я перечислил почти все аккаунты Анатолика в социальных сетях (как выяснилось в этом году, у него есть еще и анкета в Одноклассника):

Так вот, как, наверное, многие уже могли, заметит, в интернете сейчас Лексина очень много. Тут тебе и ЖЖ, и ВК, и Твиттер, и Фейсбук, и Ютуб, и Ситисах и даже Сахком.

Два года назад все эти аккаунты за Лексина вела его пиар-команда, а после выборов (которые Лексин проиграл), они так и остались брошенными. Однако, 1 сентября этого года на Фейсбуке и Тви у Анатолика была установлена новая аватарка, а в самих аккаунтах начали появляться предвыборные тексты. При этом, судя по тому, что остальные аккаунты так и не обновлялись, а ЖЖ и ВК вообще переделаны на какого-то Павла Черноморова, можно предположить, что спустя два года, Лексин смог вернуть доступ только к части своего сетевого богатства.

Кстати, в ВК на стене можно найти смешное сообщение от Сергея Квака:

vk_1

Если что, это тот самый Квак, который писал мне что-то вроде «сосать, это твоя работа — поскуда мусорская» из чего следует неутешительный вывод, что если ему и нужна была связь с Лексиным, то явно половая.

Итак, 1 сентября Лексин (а я считаю, что это был именно он, а не какие-то его сотрудники), вновь взялся за Твиттер и Фейсбук.

fb0

Где, как я уже сказал, начал публиковать раз в день тексты политической и агитационной направленности. При этом тексты, как мне кажется, незаслуженно обделенные вниманием, стоит только вчитаться в них, ведь прекрасно здесь просто все. Начиная от тем для повествования, и заканчивая слогом и стилистическими оборотам (временами Лексин пишет как Кличко).

Ниже я подвесил все записи, что есть у него в Фейсбуке на данный момент, но если вы не хотите их читать, то можете промотать сразу до видео, хотя некоторые шедевры, особенно про Украину, достойный особого внимания.

1. Про первое сентября.

fb1

2. Про окончание войны и ситуацию на Украине.

fb2

3. Про депутатские успехи.

fb3

4. Про праздники двора (раздачу пива и вот это все).

fb4

5. Про чернуху и заказуху.

fb5

6. Про свою клинику.

fb6

7. Опять про чернуху (не, ну, а чо, пиво же само раздавалось).

fb8

И вот все это просто идеально иллюстрирует ролик залитый на Сахком (позже его переложили на Ютуб). Автору очень точно удалось передать и манеру речи, и обещания, и чернуху-заказуху, мать ее!

А еще Анатолик начал вновь вести свой твиттер. В него он тупо копировал свои же записи из фейсбука (скрин будет ниже), а те, под теми, что писал просто так, отчего-то начинал угрожать юридическими расправами. Обратите внимание, он обращается к одной из сотрудниц АСТВ — по имени (твиттер АСТВ ведет некая Любовь Барабашова).

an_lexin_1

А вечером четверга (11 сентебря) в фейсбуке было опубликовано вот такое, уже вечернее» обращение.

fb9

Которое тут же было скопированно в твиттер, в котором, если кто не знает, есть ограничение в 140 символов на сообщение, так что все это время все сообщения Лексина смотрелись крайне нелепо и говорили о том, что пользоваться твиттером он не умеет.

an_lexin_2

А утром того же дня мне прислали замечательную фотографию столба возле Гимназии на моей любимой Емельянова. Фотку с ироничным комментарием я незамедлительно выложил в сеть.

an_lexin_3

И чтобы вы думали? Вечером того же дня, сразу же после публикации «вечернего обращения» кандидат в депутаты обратился лично ко мне.

an_lexin_4

При этом под «всем остальным» очевидно подразумевались четыре моих прошлых поста про эти выборы, два из которых были посвещанны именно Анатолию Лексину (второй и четвертый):

Сказать, что от прочитанного у меня случился ЛОЛ, это не сказать совершенно ничего. Потому что это был ЛООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ. Я сделал ретвит, снял скриншот и тут как началось!

Лексину стали писать все, кто в тот момент был в сети (время было почти 23), а он ринулся отвечать вообще на все. Без разбора и постоянно путая получателей.

an_lexin_5

lexin_3

an_lexin_6

lexin_7

Анатолий Лексин о сахкоме и журналистах:

an_lexin_7

Анатолий Лексин о пиарщиках:

an_lexin_9

Анатолий Лексин. Избранное. Том 1.

an_lexin_10

lexin_88

Анатолий Лексин о базаре.

an_lexin_11

Анатолий Лексин о разведении собак

an_lexin_12

lexin_5

an_lexin_13

Анатолий Лексин о доступном жилье.

an_lexin_14

an_lexin_15

Анатолий Лексин о безудержной вере людей.

an_lexin_16

Анатолий Лексин о присоединении Крым к России.

an_lexin_17

Анатолий Лексин. Избранное. Том 2.

an_lexin_18

Анатолий Лексин об Анатолии Лексине.

an_lexin_19

А на утро все твиты были удалены, а аккаунт выглядел вот так.

an_lexin_20

Что это было? Не знаю. Хотя с вероятностью в 90% — синька чмо. Но так как это слишком просто, давайте рассмотрим более фантастические версии.

Начнем со взлома. Ведь всем известно, что первое, что говорят после такого «май эккаунт воз хакт», а затем добавляют «это сделал очередной сахалинский хакиръ». Вариантов здесь несколько:

Первый вариант — получение доступа к залогиненому компьютеру. Допустим, Анатолик публиковал все свои прошлые сообщения с рабочего ПК и в одиннадцать вечера злоумышленник получил к нему (к компьютеру, а не к Анатолику) доступ и принялся строчить ответы в стиле «пьяный мастер». Утром Лексин пришел на работу, нашел негодяй, а все сообщения — удалил. Правда при этом негодяй еще должен был быть в контексте происходящего, а так же мастерски копировать стиль прошлых сообщений, но кому это сейчас интересно?

Второй вариант — получение пароля от твиттера, без получения пароля от почты (хреновый взлом). При таком раскладе хакиръ мог писать откуда угодно, правда не понятно, что делал сам Анатолик в это время и где находился, раз за пару минут до этого опубликовал свое «вечернее обращение». Но тогда встает вопрос о том, кто удалил все сообщения? Лексин — который с утра обнаружил ОЛОЛО, сменил пароль и удалил вообще все что можно, включая фотографию с аватарки или хакиръ, который… эээ… передумал?

Третий вариант — получение пароля и от твиттера и от почты, на которую он зарегистрирован. Но при таком раскладе удаление сообщений и возвращение аккаунта — было бы очень трудоемким, так как твиттер при таком раскладе сразу же отвязывается от старого ящика, переводится на новый и до свидания. Ну и опять же — контекст, стилистика, удаление сообщений с утра.

В общем, это и был какой-то взлом, с целью подставить честного депутата, то это был какой-то странный взлом. Вспомните, что было, когда взломали пиарщика губернатора Хорошавина — дядю Сашу Тукаева. Тогда и переписку всю слили и скрилекса пели, и вот это все.

Кстати, от моих ретвитов «вечернего Лексина» в треде поучаствовал и Тукаев, и взломавший его (по версии пострадавшего) СахДарти и множество других замечательных людей. 

А других-то версий у меня и нет.

О чем нам все это говорит? Да все о том же. Люди «сделавшие» себя в 90-х, дожили до наших дней, а головой по-прежнему остались там же. При этом жажда денег и власти с каждым годом разрастается в них как раковая опухоль, начисто поражая мозг. И вот, все эти люди уже в 2014 году по традиции идут во власть, баллотируются в депутаты, пытаются пропихнуть себя на выборы, носятся по дворам, раздают пиво, агитируют старушек и врут всем остальным.

Свой первый пост о выборах я начал с того, что подрастающему поколению уже сейчас стоит разбираться кого и из кого мы выбираем, не позволять всему этому политическому мусору доказавшему свою профнепригодность рассказывать нам о том, какие они успешные управленцы, сколько они установили лавочек за долгие годы своего правления и сколько они вкрутили лампочек в доверчивых пенсионерок.

Ну, а что бывает, когда эти народные избранники еще и пытаются играть в этот наш интернет — мы уже видили, и видили не один раз.

Ну, а для закрепления материала я предлагаю вам ознакомится с обращением Анатолия Лексина к своим избирателям.

И обязательно сходите на выборы, что делать — вы и так уже знаете. 

UPD#1.  Голосуй за Леонида Константиновича.

И еще, друзья, не забывайте голосовать за меня на сайте дальневосточной интернет-премии «Стерх» в номинации лучший блог — www.premiasterh.ru/vote/972. Для того, чтобы отдать за меня свой голос, нужно указать адрес электронной почты и пройти подтвердить выбор перейдя по ссылке из письма (осторожно, иногда письма попадают в спам).

На данный момент, мы все еще отстаем — www.premiasterh.ru/vote/972

  • skorpy2000

    Посмеялся. Ждал этого поста, так как пропустил всё веселье в тви, а наутро всё уже было чисто. Моя версия- это всё некий СахДарти, который ранее взломал дядю Сашу и от его имени зажёг вечный огонь в наших молодых корейских сердцах. А дядя Толя- тут не при делах. На видео с пивом- ясно виден монтаж с говённой анимацией (как в первом сахалинском анимационном фильме), а листовка про тыщщу рублей- так это ж ясно дело, что чернуха. …я, вот, ни копейки не получил ни от дяди Толи ни от других депутатов. Ни копейки не взял ни от кого из них, в основном, потому что мне никто их и не предлагал… (с) В общем- чернуха всё. Вокруг сплошной заговор. Дядя Костя прав, Леонид уже не тот…

    P.S. Простите, не удержался)

    • И не говори, Дядя Саша значит мог пьяный в твиттер писать «я обмакну *** в героин и ***** тебя им», а Дядя Толя не может, потому что он не дурак и вообще, человек старой формации далекий от этих примудростей.

  • Константин Комиссаров

    Леонид, ты совершенно случайно забыл добавить, что «пиар-команда» Лексина на прошлых выборах — это ты и Платоша Маматов. Именно вы вели его интернет-аккаунты. И на фоне этого кажется вполне логичным, что все пароли от аккаунтов Лексина остались у вас. И, если принимать этот факт во внимание, то все становится на свои места.

    • Я, кстати, тут вот чо подумал. Получается, ты же два года ждал, чтобы об этом рассказать?

      И вот еще, а какой мне от этого смысл?

      • Константин Комиссаров

        Откуда мне знать для чего ты это делаешь. Меня в общем-то это совершенно не волнует. Ты скажи, работал ты 2 года назад с Платоном на Лексина или нет?

        • Вот ты опять за свое. Ну я же тебе уже в ВК ответил, что даже если я и работал, то говорить об этом — не правильно, так как если я был исполнителем, то заказчик на распространение этой информации своего добра мне не давал.
          Ну и в любом случае, если бы я работал с чужими аккаунтами в социальных сетях — я бы их вернул.

          • Константин Комиссаров

            Если даже ты их «вернул» — это не значит, что Лексин поменял на них пароль. Он человек старой формации, далекий от этих примудростей. А если даже он и поменял бы пароли, ведь емейлы-то вами заведены наверняка. В общем, в любом случае, получить доступ к аккаунтам не такая уж и проблема, если заводил их ты. А ведь это был ты, не так ли? Ну, или Платон. Поэтому, скорее всего, кто-то из вас писал все, что позже вы приписали Лексину. В чьих интересах это сделано — понятия не имею. Да и какая разница? Важно, что это обман. Ты обманываешь своих читателей, вот и все, что я хочу сказать.

            • Костя, ну честное слово, всем известно, что ты меня не очень-то и любишь, а сейчас приносишь в комментарии такую вот уфологию.

              Твоя версия вызывает у меня еще больше вопросов:

              А вот то, что было с 1 сентября и до «роковой» пятницы, это кто писал? А почему работало только два аккаунта, а не все?

              В какой момент произошла подмена одного Лексина на другого?

              Если есть доступ к почте, почему не были захвачены остальные аккаунты завязанные на нее?

              Если есть доступ к почте, почему тогда все сообщения и даже аватарка в твитторе были удалены?

              Если их удалил не Лексин — то, зачем?

              Если их удалил Лексин — тогда, как он смог так быстро вернуть доступ к аккаунту (напомню, по твоей теории у меня есть доступ к почте)?

              Версия-то у тебя хорошая и даже в какой-то мере логичная (как и любая теория заговора), но слишком много додумок и вот этого всего.

              • Константин Комиссаров

                Ответы на все твои вопросы, как обычно, ничего не меняют. Ты задаешь их только для того, чтобы все запутать и усложнить. А я наоборот хочу максимальной ясности и простоты. Главное одно — с большой долей вероятности все компрометирующие твиты писал либо ты сам, либо это было сделано с твоей подачи. Потому что а) Сам кандидат не так глуп, чтобы реагировать на критику истерикой, б) у тебя был доступ к его аккаунтам. По крайней мере раньше, а значит с очень большой долей вероятности и сейчас. Кто размещал материал с 1 сентября, почему только фейсбук и тви — все это не так уж и важно.

              • Главное, Агент Малдер, перелогиньтесь, здесь нет никаких секретных материалов.

                а) Кандидат и без меня бурно реагировал на твиттер АСТВ.

                б) У меня никогда не было доступа к аккаунтам депутата Лексина в социальных сетях.

                Но ты не сдавайся и спокойной ночи.

              • Guest

                Оп

              • skorpy2000

                да что с картинками не так…
                http://s2.pikabu.ru/post_img2/2014/02/02/9/1391352342_276953113.png

              • skorpy2000

                ой, ну ахуеть, теперь их две.

              • Лучше всего вставлять ссылку, он ее автоматически парсит и показывает картинку после обновления страницы. А если не покажет, то опять же, всегда будет ссылка.

              • Константин Комиссаров

                Ты думаешь, я надеялся, что ты сознаешься? Нет конечно. Просто информация к размышлению для тех, кто слепо верит в твои проделки.

              • Ну вот, разве не об этом я и говорил в ВК? Скажу «нет» и ты скажешь, что я вру. Замкнутый круг.

                А если ты хочешь, чтобы читатели задумались, то ты все же изложи свою версию подробней, с фамилиями, явками и фактами передачи денег (я тебе об этом с самого начала твержу). Комментарии твои у всех на виду.

                А так у тебя даже пруфа нет, это не интересно.

              • Константин Комиссаров

                Какого пруфа? То, что ты работал с Платоном на Лексина, ты не отрицаешь. То, что Лексин вряд ли настолько идиот тоже пруфа не требует. Остальное — всего лишь следствия двух этих суждений. Какое из них требуется подтвердить? Если не работал на выборах на Лексина и не получал от него денег — так и скажи. А если работал (а так и было), тогда все идет к тому, что гневные твиты Лексина писал ты. Или твой человек. Все просто же.

              • Но и не подтверждаю, ЛОЛ. И уже два раза тебе объяснил почему.

                А вообще, у нашей общей знакомой (твоего источника) недостоверная информация.

                А если бы Лексин два года назад предложил мне вести его предвыборную компанию в интернете — я бы отказался, так как подобными навыками не обладаю (про свободное время я уже и не говорю).

              • Константин Комиссаров

                Хорошо, тогда скажу тебе, что мой источник — наш общий знакомый, а не знакомая. Тебе предложил не Лексин лично. А человек, который курировал всю его кампанию. Работали вы на него, а не напрямую на Лексина. Ты сейчас не то, чтобы врешь, потому что ты так и не сказал, что не работал на Лексина. Но ты изворачиваешься. «Если бы Лексин 2 года назад, бла, бла, бла». А ты можешь прямо сказать — я не участвовал в предвыборной кампании Лексина и правого дела на прошлых выборах? Думаю, если это так, то никто на тебя не обидится за твои слова. Кому обижаться, если ты ни на кого не работал?

              • Ты не внимательно читаешь то, что я тебе пишу.

                Повторю еще раз: Кто бы ни предложил вести мне любую предвыборную компанию в интернете хоть сейчас, хоть два года назад — я бы отказался.

                У меня нет для этого ни навыков, ни свободного времени и есть нормальная работа. Я свой блог-то не успеваю наполнять (не говоря уже про второй), а ты говоришь, что я еще и за Лексина ураганю/ураганил.

                Если бы у меня были чужие аккаунты в социальных сетях — я бы обязательно их вернул (и обязательно бы объяснил, что нужно сделать, чтобы защитить их).

                И еще раз: Вне зависимости от того, работал я на кого-то или нет, в интересах этого «кого-то» (а так же теоретических «кого-то» из будущего) я бы не стал ни подтверждать, ни опровергать подобную информацию. Так как на подтверждения разрешения никто не давал, а опровержению ты все равно не веришь.

                Да и оправдываться в подобной ситуации было бы странным, эта история чисто из серии «А твоя мама знает, что ты *******»?

                Кстати, я тут вот еще что вспомнил, ты же меня примерно так же обвинял в том, что у меня был какой-то женский аккаунт в ВК (я уже даже и фамилии не помню), свой молодежный журнал (Четыре комнаты) и паблик SDK, тоже наверное вел я.

                Давай пока сойдемся на том, что ты практически меня победил, но я обмазался свежим говном и выскользнул у тебя из рук. Твои комментарии я удалять не буду (я в 99% комментарии не тру, да и твои уж больно хорошие), так что попробуй разоблачить меня в следующий раз, все же ты уже идешь на рекорд.

              • Константин Комиссаров

                Лексин прошел кстати. Лол.

              • Да, я знаю, а у меня по округу прошел единорос Шарифулин, а явка на выборах составила 20%. Теперь ждем еще пять лет дикого воя о том, что у нас плохая Власть, которую никто не выбирал.

                Ну, а в целом не важно в чей адрес теперь я буду задавать вопросы относительно ям у себя во дворе, я уже даже название для рубрики придумал — «Депутатский запрос».

    • я так и знал, что это Блятюков — мразьь все сделал!!!
      Теперь то он и его наниматели за все ответят, твари тщедушные!

  • ТЫ СЯДЕШЬ У МЕНЯ!

  • Кстати, у кого остались скриншоты всего этого безобразия — кидайте в комментарии, что на форуме Сахкома не писали, что все это ловкий фотошоп.

  • Nataliya

    а вот еще агитационка неплохая

  • Nataliya

    а вот это вот всё можно разместить где-нибудь около места голосования, так чтобы тебя не пристрелили на месте и не посадили?

    п.с. тварь чернушная ты

    • Будь я СМИ или официально зарегистрированный блоггер — мне бы сегодня вообще такое писать было нельзя. Хотя, тут еще нужно разобраться, агитация это или нет?
      Как по мне, так просто это разбор инфоповода, который нам уважаемый Анатолий Лексин и подкинул.