«Блятюков позвонит». Бугуртуны Ситисаха. Часть 4

poster-bugurtuny04

В комментарии к третьей части поста про «Бугуртуны Ситисаха» пришла косвенная участница обсуждаемых там событий и, как и многие другие, высказалась на тему. И знаете — это замечательно. Но так как история дала еще больший личный и личностный уклон, я все же благоразумно постараюсь отделить теплое от мягкого, чтобы вы еще лучше поняли суть происходящего.

В общем — не важно кто, важно — как и что.

В двух словах: Нет, у тебя!

Итак, «косвенной участницей» в данном случае у нас является Фина Болтунова, которая в прошлом посте была названа мною «главным редактором Ситисаха», но как она сама меня поправляется — это не совсем так. Ситисах все же структура более сложная, а «главный редактор» в данном случае, отвечает только за публикуемые новости, что означает, что к ситуации с украденными объявлениями Фина отношения не имеет (если что, я это и так как бы знал, но все же поясняю для читателей).

Далее. Так уж вышло, что Фина действительно является спутницей жизни того самого Жеки Сафонова, чьи «рассуждения» мы здесь и разбираем. И на самом-то деле во всей этой истории самым неприятным как раз и является вот этот самый «личный момент».

Не думайте, что мне самому нравится обращать внимания на все эти «связи», но, по моему мнению, они все еще объясняют некоторые вещи, а комментарии Фины, кое-что даже проясняет еще больше. Но, как вы уже догадались, есть в этом деле одно «но».

И заключается оно в том, что за всеми этими разговорами о том, кто чей сожитель — многие по-прежнему не улавливают как сути происходящего, так и сути сказанного Жекой. При этом надо ли говорит, что все это усугубляется еще и тем, что, даже не смотря на всю очевидную глупость жекиных рассуждений, наши общие знакомые (ну или, если хотите, друзья) попросту не вступают в «конфликт», чтобы никого не обидеть (при этом здесь я как бы намекаю, кого обидеть можно, а кого нельзя).

А моя же проблема заключается в том, что я не считаю правильным молчать, когда человек несет откровенную чушь, при этом высокомерно поучая других, и меня в том числе.

********* (ляпнул) глупость — не удивляйся, если тебе об этом так и скажут. ********* (ляпнул) глупость в кругу знакомых и друзей, при этом еще сообщив им, что их удел это удел неспособных к анализу и здравомыслию — будь готов, что твои друзья и знакомые изменят свое отношение к тебе. Таких ***** (очень) умных как ты — не любит никто, особенно если на самом деле ты *****(совсем) не умный.

И вы уж простите меня, что я так много ругаюсь матом, но ничто не бесит меня так, как идиоты и их идиотские поступки.

Теперь переходим к комментарию Фины, вот он полностью:

ff_1

Условно комментарий Фины можно разделить на два части — «личную» и «цикличную».

В первый Фина говорит о том, что я ошибся относительно того, что Жека «впрягся» за Ситисах из-за Фины, но здесь спорить совершенно не о чем — как я уже сказал, я бы вообще был рад избежать «личного» во всей этой истории, но, к сожалению, у меня этого уже не получится. Хотя «личную» часть Фининого комментария я полностью опущу.

Во второй части Фина довольно интересно рассказывает о том, как она видит всю эту ситуацию со своей стороны и… выгораживает Жеку, сам-то он не может ничего объяснить.

В данном случае просто было интересно разобрать ситуацию, подискутировать с точки зрения пользы-вреда, юридической стороны и т.п. независимо от того «кто где работает».

Дискутировать здесь не о чем — мне все было понятно более чем сразу и именно по этому, я изначально воздержался от обсуждения данной ситуации в твитторе.

А вот твоя реакция меня удивила невероятно. Я вообще не поняла что произошло. Ты всегда вполне здраво участвовал в дискуссиях, приводил аргументы, оспаривал чужие доводы.

Еще раз: К сожалению, есть вещи, которые не нуждаются в обсуждении. К таким вещам относится воровство объявлений — без указания ссылки на первоисточник, с нанесением своего логотипа на фото, с распространением персональной информации и вот это всё. Своровать сраное объявление, да еще и спалиться на этом — сраное дно.

А доказывать другим, что воровать объявления — это нормально и нужно только парсер дописать, это вообще DNIWE ****** (POGANOE). И мне это было очевидно с самого начала.

А тут вдруг, на вполне себе размеренный и не шибко эмоциональный пост — ты репостнул с матершиными оскорблениями, удалил из друзей и пошёл разбирать в собственном блоге.

Сейчас будет очень грубый пример, но завтра в точно таком же «не шибко эмоциальном посте» Жека будет обсуждать, что в **** (половом сношении) детей нет ничего криминального, главное в уголовный кодекс пару поправок дописать.

Да у меня чуть глаз не выпал «Лёню заменили?» Где дискуссия? Где контр аргументы? Ничего этого не было.

Глаз у меня тоже чуть не выпал, но забрало конкретно так опустилось — от уже легендарной фразы про «слепое (а не рациональное) следование правилам и удел неспособных к анализу и здравомыслию», потому как следует из апдейта (второго жекиного поста), все сказанное им в первом посте — касалось и меня.

Было «Ты дебил, пошёл в жопу, ща я пойду и напишу какой ты дебил».

Занимательная трактовка, ага.

ff_5

Не знаю, как ты воспринимал всю эту историю, но со стороны выглядело как выпад истерички.

А вот это мой самый любимый момент. Здесь Фина делает классный перевод стрелок. Думали это у Жеки, а бомбит и потому он засрал Твиттер и Вконтач? Ха-ха! Это бомбит у меня!

Выглядело именно так: «ой всё».

Ой, всё.

У тебя же есть вполне внятные контр-доводы, так почему же ты их сразу там же и не привёл?

Вроде бы ответ на этот вопрос так же очевиден — во-первых, для аргументированного изложения своей позиции требуется время, а для ее обозначения всего одна строка (что я и сделал). Во-вторых, объем — текста в итоге получилось на три поста, Вконтакт для этого не предназначен. В-третьих, нет ничего удивительного в том, что подобный обсуждения я выношу в блог — я всегда так делал и здесь нечему удивляться. В-четвертых, как я уже сказал, спорить здесь совершенно не о чем, а ситуация с кражей объявлений более чем однозначная. В-пятых, ой, всё!

Вот это для меня главная загадка.

А для меня главная загадка, как Жека смог тебя убедить, когда всего его умозаключения противоречат не только закону Российской Федерации, но и элементарной логике.

Ты выбежал из дискуссии в самом её начале,

От дискуссии я отказался еще в твиторе просто обозначив свою позицию, дискутировать здесь не о чем. Красть объявления так же плохо, как и трахать детей.

громко хлопнув дверью — с удалением из друзей и оскорбляшками.

Оскорбления — это плохо точно так же, как воровать объявления и трахать детей, но ничего не поделаешь. В чем заключается хлопок дверью — я понять не могу. Зато ваша форточка нахлопала четыре поста с промежутком в несколько часов.

Так что, извини уж, но с твоей стороны явно просвечивает самый масштабный БУГУРТОН!

Причина моего возмущения проста и уже даже в этом посте была озвучена многократно.

Сказал глупость — не удивляйся, если тебе об этом так и скажут. Сказал глупость в кругу знакомых и друзей, при этом еще сообщив им, что их удел это удел неспособных к анализу и здравомыслию — будь готов, что твои друзья и знакомые изменят свое отношение к тебе.

Среди всех участников этой дискуссии ты демонстрируешь наибольшую эмоциональность.

Ага, и именно по этому я подробно разобрал случившееся, аргументировал свою точку зрения и доказал вашу неправоту. Сделал я все это, разумеется, между осенним обострением и весенним впадением в кому.

Мне очень интересно, почему это происходит.

Ничего интересного, это моя обычная реакция на тупость и идиотизм. Просто на этот раз речь идет о близком тебе человеке, оттуда и все проблемы.

Что-то выбило тебя из колеи.

Ага, оно и выбило.

К сожалению, из всего твоего поста я так и не смогла понять, что именно.

Перечитай еще раз:

Далее Фина оставила еще один комментарий в ответ другому пользователю.

ff_2

Разберем его частично:

А по поводу огромных постов… Вы знаете, я вот не вижу в том посте «много текста с целью оправдать», на мой взгляд это стремление порассуждать о том кому и какой вред реально наносят или не наносят такие действия.

Видишь в чем дело, обычно рассуждения о чем либо начинаются с фразы: «Я думаю/я считаю, что…», но никак не с фразы «слепое (а не рациональное) следование правилам — удел неспособных к анализу и здравомыслию».

Странно, что, будучи человеком, не понаслышке знакомым с русским языком, тебе здесь видится стремление порассуждать, в то время когда там явное стремление осуждать.

К тому же Жекин пост стал ответом не на сам факт копирования объявлений, а на жутчайшую агонию в твиттере и на нелепые обвинения, которые там выдвигались.

Т.е. Жеке на всякую ***** (ерунду) в твитторе реагировать можно, а мне на Жекину писанину в ВК нельзя? Где логика?

С твиттера всё и началось. Однако Лёня решил эти диалоги здесь не приводить.

Правильно, потому что выискивать там какие-то попытки объяснить Жеке, что он не прав — как-то не входит в образовательную программу нашего сегодняшнего вечера да и за аргументы других я никакой ответственности не несу. При этом, что бы там не писали другие люди, это не отменяет трех главных фактов:

  1. Ситисах ворует объявления.
  2. Жека своими глупостями оправдывает Ситисах.
  3. Жека учит меня жить.

А целью Жекиного поста считать попытку «выгородить Ситисах».

Хорошо, не целью, а смыслом. Так лучше?

Выводы, на мой взгляд, не верны.

Какие именно выводы не верны? Ситисах не ворует объявления? Жека не пишет херни? Простите, это больше похоже на детский сад и капризы, нежели на аргумент серьезного человека.

И я вообще не понимаю нафига он столько сил потратил на разбор «огромного поста», создав тем самым ещё более огромный пост.

Ровно для того же, как и всегда — чтобы другие так не делали. А еще я слово дал.

ff_3

UPD#1. Конец истории.

sliv_zachitan

Переход дороги на красный свет, даже если нет машин — это все равно нарушение. За понимание этого как раз и отвечает логика. 

  • Антон Кростилев

    !!!

  • sergera

    «Любые материалы, полученные Вами с использованием служб Sakh.com, Вы можете использовать на свой собственный страх и риск, на Вас возлагается ответственность за любой ущерб, который может быть нанесен Вашему компьютеру и Вашим данным в результате загрузки этих материалов;» — так что сахком, судя по их же соглашению совсем не против того, чтобы кто-то делал со всеми материалами, расположенными на сайте все, что его душе угодно. Другой момент это надпись в подвале «При полном или частичном использовании, воспроизведении материалов ссылка на Sakh.com (для сайтов — интерактивная) обязательна». Хотя и это вилами по воде писано, насколько законно такое утверждение — должен разбираться суд, если это кому-то интересно. Но сах.ком свою позицию по всем материалам озвучил однозначно. Другой вопрос, что пользователи за копирование их данных, например номеров телефонов или фотографий (художественных произведений), загруженных на сахком, могут предъявить ситисаху. Если бы ситисах изначально сделали нормального паука, который бы отслеживал изменения страниц и удаление объяв, тогда все бы им сказали огромное спасибо, но в данном случае они облажались, так что посыпали бы голову пеплом, извинились, переписали парсер и все были бы довольны. А так подмочили себе репутацию.

  • tamara_anatolievna

    Так чё там — Toyota Coaster продаётся ещё?

  • Фина

    Да ты так можешь вообще никуда не выходить :) Под каждым постом новый инфоповод. Да это же просто золотая жила! Бесконечно комментировать комментарии комментариев к комментариям. Вечный двигатель. А вообще, Лёня, всё это такая фигня. Уверена, что если бы этот разговор начался не в интернете, а лично, то дольше 5ти минут бы не продолжился. Все бы поняли позиции друг друга и разошлись с миром. Тут же получилось, как в анекдоте про слишком дерзкую надпись «пива нет». А суть-то проста: воровать — не хорошо, матюками оскорблять — не хорошо. Формулировать свои мысли чётче — хорошо, но мало кто умеет. Весь же срач начался не вокруг сути вопроса, а вокруг формулировок. И я по-прежнему надеюсь, что ты догадаешься извиниться перед Жекой за публичное оскорбление вконтакте. Не собираюсь вмешиваться в ваши взаимоотношения, просто вот сижу и надеюсь. Потому как мне было очень гадостно наблюдать как один уважаемый мной человек матерится в адрес другого уважаемого мной человека. Сказать кому-то, что он не прав — святое право каждого. Написать четыре поста с подробным разбором почему он не прав — тоже норм. А обзываться непечатными словами не хорошо. Как ни крути, не хорошо.

    • Smykov Evgeny

      Вечный двигатель — это из области антинаучной хуйни. А если серьёзно, пусть ск подаст в суд на сс, там и узнаем кто здесь соснул. А то из пустого в порожнее. Но тут есть нюанс, СК конечно не похер на всё это дело, но не настолько, что бы тратить своё время на суды.

      • Фина

        Да пусть, конечно, судятся сайты и разбираются. Справедливость должна восторжествовать! А тут-то вопрос уже не в них. Тут два человека (каждый из которых никакого отношения ни к одному из сайтов не имеет) выясняют кто из них дурак.

      • Большим на маленьких подавать западло.

    • > Под каждым постом новый инфоповод.

      Да, это удобно :)

      > А вообще, Лёня, всё это такая фигня.

      Нет, Фина, это очень важно для всех нас, ЛОЛ!

      > Уверена, что если бы этот разговор начался не в интернете, а лично, то дольше 5ти минут бы не продолжился.

      Все верно. На написание текста уходит слишком много времени, но начал я бы ровно с тех же самых слов.

      > Весь же срач начался не вокруг сути вопроса, а вокруг формулировок.

      Ага. Просто Жека подбирал такие формулировки, чтобы не казалось, что воровать это что-то плохое.

      > И я по-прежнему надеюсь, что ты догадаешься извиниться перед Жекой за публичное оскорбление вконтакте.

      Сразу же после того, как он выполнит свое обещание (цитирую):

      Поэтому я готов встать на сторону противников копирования объявлений если хоть кто-то приведет мне разумную причину перестать это делать.

  • Smykov Evgeny

    Слушайте, хер с ним, с сахкомом и его правами — это как бы их проблемы. А в 152 ФЗ ничего нет на этот счёт?

    • Александр

      С этим сложнее. Под персональные данные обычно подпадают ФИО + иные данные о лице (дата рождения, паспортные данные, номер телефона, место жительство, государственный знак авто и т.д.). Кроме того, можно сослаться на то, что лица сами сделали их общедоступными, но это спорно.

  • Александр

    Для меня лично эта ситуация выглядит следующим образом, я, конечно, могу ошибаться, поэтому не берусь утверждать, что на самом деле все было именно так.

    СС использовала для своих целей базы данных сервиса СК, не получив разрешения ни у СК, ни у лиц, их разместивших. Это, мягко говоря, неправильно, и с точки зрения Закона, и с точки зрения морали, что является совершенно очевидным. ЛК об этом сообщает, все соглашаются.

    Но здесь появляется Жека, вероятно, большой знаток права интеллектуальной собственности и по совместительству (абсолютно случайно)
    «сожитель» редактора одного из разделов СС. Жека, фактически выдал «ремикс» мысли такого «замечательного» философа, как Ницше, заявил, что все не правы, поскольку «слепое» (Оо?) следование правилам происходит от недостатка аналитического мышления. Высказав эту «великую» мысль, очень напоминающую мысль Роди Раскольникова, который тоже не уважал слепое «следование правилам», но в своих размышлениях (и тем более действиях) зашел куда дальше, Жека начал, как ему кажется, приводить аргументы. Видимо, принципиально следуя своему постулату и желая продемонстрировать всем свою способность к анализу и здравомыслию, Жека «подзабил» на правила формальной логики и так же не стал им следовать.

    После огромного количества контраргументов, называемых Жекой «бугуртонами», он опять же, чисто случайно (в чем я просто уверен) куда-то пропал из информационного пространства этой истории. В этот момент по очередному стечению обстоятельств появляется Фина, которая, естественно, абсолютно случайно, является «сожительницей» Жеки, а кроме того редактором одного из разделов СС (но к делу это отношение не имеет). Фина признает, что Жека не прав, а ЛК прав, но тут же, в духе лучших софистов всех времен и народов, добавляет, что поскольку ЛК не захотел общаться с Жекой в твиттере, перенес общение в свой блог, а кроме все прочего, еще и удалил его из друзей (как я понял, это вообще самый жесткий «косяк»), то ЛК автоматически становится неправым, а его посты «официально» признаются истерикой.

    Резюмируя вышеизложенное и учитывая размах нелогичности и количество случайностей, разрывающих в клочья теорию вероятности, рекомендую
    Жеке и Фине рвануть в одну из Игорных зон, где они смогут сорвать неплохой куш на рулетке или в блек-джеке, благо проблем со средством передвижения у них возникнуть не должно, ведь на СС с недавних пор огромное количество предложений в разделе «Объявления».

    • Мне добавить нечего. Ну, кроме того, что ничье сожительствование не имеет никакого отношения к делу.

      • Александр

        Я с тобой, конечно бы, согласился, если бы ни один момент.
        Человек начинает оправдывать заведомо неблаговидный поступок компании, в которой не последнюю должность занимает его сожительница/родственник/друг (не важно). После чего уже сама сожительница/родственник/друг начинает оправдывать этого человека.
        На объективность как-то не похоже, а причину этой необъективности я вижу именно в личных отношениях.

    • Фина

      «Фина признает, что Жека не прав, а ЛК прав» — не верно.

      • Александр

        Так, ведь Вы сами написали, что «были против его взгляда на этот вопрос».
        А в этой ситуации, когда Жека утверждает одно, а ЛК — противоположное, признание неправоты первого неминуемо приводит к правоте второго. По-другому быть просто не может.
        Да и, в целом, позиция Жеки строится на том, что нарушение, за которое не последовала ответственность, не есть что-то неправильное.

  • Не, не стоит.

    Раньше точно так же общались на форумах. А в ЖЖ большие комментарии всегда выносили в пост.

  • Danial Sha

    А теперь загони текст обратно в ворд и войди в кабинет как человек.