«Прокрался в суд» (S03E01). Предположительно против Gaijin Entertainment

poster-war-thunder-1-2

Всем привет. Мы с вами не виделись настолько давно, что мне при встрече даже начали говорить  — «Ну, и слава богу, что завязал», хотя на самом-то деле это не совсем так, но сейчас это совершенно не важно. Сейчас все дело в том, что у меня наконец-то появились очень большие юридические проблемы, о которых вы должны знать всё — от начала и до самого конца, потому что это уже совсем не шутки.

Продолжение:

  1. «Прокрался в суд» (S03E02). Исковое заявление от разработчика War Thunder
  2. «Прокрался в суд» (S03E03). СМИ здесь, все здесь

Заранее предупрежу — данный пост будет вводным, потому что когда мы опустимся на дно всей этой истории, вы сами поймете, насколько там темно и что лично мне, по всей видимости, выплыть уже не получится. Все пруфы — ссылки, сканы юридически и судебных документов я буду публиковать постепенно, а каждый пост буду стараться закончиться конкретными выводами, чтобы вы могли легко отслеживать хронологию событий и не потерять нить повествования (сказать по правде, сейчас уже и мне самому тяжело уследить за всем происходящим). Я заранее извиняюсь, что данную историю я буду освещать в формате коротких постов, но на лонгриды у меня сейчас совершенно нет сил, средств и времени.

В двух словах: Всё плохо и лучше уже не будет.

Еще я очень надеюсь, что вся эта история получит хоть какое-то распространение за пределами нашего сахалинского интернета и потому, для тех, кто не узнает обо мне и в этом блоге впервые — расскажу о себе. Меня зовут Леонид, сам себя я с большим понтом называю Леонидом Константиновичем, а этот блог на 90% состоит из какой-то нечленораздельной ***** [херни], малоинтересной за пределами моего родного Южно-Сахалинска. Весь остальной пафос можно посмотреть на странице «Обо мне» — http://blyatukov.ru/about. Мне почти тридцать, женат, работаю системным администратором, детей нет, ничего интересного.

Но так получилось, что в прошлом году волею судеб мне довелось наткнуться в интернете на один интересный сайт (типа блог), а копнув чуть глубже — предположить о том, что его автор имеет отношение к известной российской компании Гайдзин Интертеймент (Gaijin Entertainment)— разработчику главного конкурента игры «World of Tanks» — «War Thunder» (сейчас они уже смело называют ее «Громом Войны»). Все свои предположения я опубликовал в паре постов, а затем, немного покидав ссылками по интернету — обнаружил упоминания о себе даже у топовых блогеров.

Если коротко, то суть произошедшего можно описать так: «Предположительно один из разработчиков War Thunder предположительно в своем предположительном блоге закрытом от индексирования поисковыми машинами, публиковал предположительную информацию о внутренней кухне своего предположительного работодателя».

Я заранее извиняюсь за этот отвратительный «предположительный» пересказ, но сложившиеся обстоятельства диктуют мне именно такие правила, однако, еще в прошлом году я сделал резюмирующий пост по этой истории, куда включил все свои ссылки, ссылки на мое интервью заинтересованным СМИ, а так же все необходимые пруфы, чтобы вы могли последовательно ознакомиться со случившимся — http://blyatukov.ru/farm-frenzy/war-thunder-bellyside

И забегая вперед предупрежу — прочитайте обо всем именно сейчас, пока решение суда первой инстанции еще не вступило в силу и меня совершенно необоснованно не заставили удалить все то, что без каких-либо изменений до сих пор находится на своем месте.

Прочитали, да? Хорошо.

И вот, спустя девять месяцев после описанных событий Гадзин Интертеймент от имени своего сотрудника разразились иском, но если вы думаете, что в мой адрес, то не совсем. Гайдзины подали в суд в Екатеринбурге на СМИ под названием «Интермонитор» (которое еще год назад, заинтересовавшись всей этой историей и взяло у меня интервью), а меня же в этом деле привлекли в качестве соответчика.

Вы же уже прочитали все то, что меня заставляют удалит, да?

Еще раз повторю, все пруфы (сканы исковых требований, решение суда и прочее) — я буду выкладывать по мере нахождения у меня свободного времени на их комментирование, а в этом посте я публикую лишь краткий пересказ случившегося, чтобы вы могли настроиться на происходящее и лучше вникнуть в эту непростую историю.

В своих исковых требованиях истец требовал от меня и Интермонитора — удалить опубликованные материалы (так как они щекочут его честь, достоинство, вызывают головные боли и заставляют оправдывать перед коллегами), принести извинения и выплатить ему (внимание!) 1.000.000 (прописью — один миллион) рублей за те немыслимые страдания, что ему пришлось перетерпеть. При этом, хотя подобные требования можно назвать «стандартными», я прошу вас обратить внимание на сумму, так как к ней мы еще вернемся.

Я же будучи опытным любителем судебных процессов нанял в Екатеринбурге представителя (даже не спрашивайте, во сколько моих заработных плат мне это обошлось), после чего состоялось три судебных заседания — предварительное и два основных. В предварительном заседании со стороны истца принимали участие нанятые им ебургские юристы, которые вполне были согласны на мировое, а на второе настоящее заседание даже пожаловал юрист от самих Гайдзинов — настолько вот обеспокоена данная компания тем, что написал у себя в блоге маленький сахалинкий блогер Блятюков. На третьем же заседании суд попросту не стал рассматривать наши аргументы, не назначил провидение лингвистической экспертизы, признал абсолютно всё, включая сканы нотариальных документов и рекламный ролик Вар Тандера — порочащими честь, достоинство и вынес занимательное решение. Короче, суд мы проиграли.

И я бы не стал писать этого поста, да еще и в такой манере, если бы моя история не была лишь верхушкой айсберга в делах Гайдзин Интертейнмент, а у меня не было бы множества вопросов к истцу, Гайдзинам и, конечно же, Кировскому районному суду города Екатеринбурга. Но прежде чем их озвучить, нам все же стоит посмотреть на имеющиеся у меня сканы документов, которым требуется не только юридическая, но и психиатрическая экспертиза.  А на сегодня это всё.

Итого:

  1. Спустя почти год после публикации материалов в моем блоге, компания Гайдзин Интертейнмент подала на меня в суд с требованием удалить мои посты, принести извинения, а так же выплатить полмиллиона рублей.
  2. Суд первой инстанции был проигран нами по причине того, что судьей были проигнорированы наши аргументы, не была назначена лингвистическая экспертиза, да и все остальное вызывает множество вопросов.
  3. Данная история является лишь верхушкой айсберга в делах компании Гайдзин Интертейнмент и, к сожалению, не первая их попытка затыкать блогеров (о чем в дальнейшем я напишу отдельно).
  4. В следующем посте я опубликую разбор исковых требований.

Продолжение — http://blyatukov.ru/ninja-style/gaijin-entertainment-2


 Поддержи «Блятюкова» — подпишись на обновления в социальных сетях.

Понравился пост? Воспользуйся кнопками репоста расположенными ниже.

  • Nataliya

    О_О ну, его на хер.. как писала про котиков с попытками отфотошопить себе 3-й размер сисяндр, так и продолжу, пожалуй

    • Опасное это нынче дело быть блогером, то в говно вляпаешься, то Гайдзин Интертейнмент на тебя в суд подадут.

  • Павел

    В их адекватности я уже давно усомнился, был слишком честным игроком, праведно смотрел на «обычные нормы поведения», отправлял репорты, на оскорбления и мат, связанных с разжиганием межнациональной розни, на ники, которые символизировали нацизм и фашизм, особенно после начала конфликта на Украине, в этой игре этому не место, но эти люди как играли так и играли, старался культурно общаться с людьми или вовсе не влезать в диалог, но последней каплей стало то что меня забанили за мой ник papay88, в котором цифры означают год рождения, цифры взяты уже давно, сам мейл мне их предложил когда то, так как ник без них был уже занят. Но тупоголовые «админы» в них увидели какую то херню, секретный язык неонацистов, о котором я до этого момента и не знал. Но то, что они тупые я убедился после того, как получил ответ на мое предложение, что «данные цифры указывают год рождения», ответ был шикарен, «вы так давно родились». После этого стало понятно, кто там работает и кого они набирают.

    • Я думаю вы оцените один нюанс из их искового (в самом конце) http://blyatukov.ru/ninja-style/gaijin-entertainment-2

      • Павел

        Да, я это прочел и это все действительно странно. Возможно вам стоило бы как то достучаться до самого Рогозина, как ни как его назвали ватником, а сейчас это серьезное оскорбление человека, приравнял бы к чувствам верующего. И не важно, смыслит он в политики или нет, он любит свою родину, свой дом. Опустим многие факторы.
        Меня же этим баном они оскорбили приравняв к какой то швале, к которой ни какого отношения не имею и их взглядов не разделяю. Назвали меня нацистомфашистомнеонацистом и даже не попытались разобраться в ситуации. Во время Великой Отечественной Войны, моя семья потеряла всех кормильцев мужского пола, конечно это может показаться нытьем, но эта маленькая песчинка в общей чаще безобразия.

  • Всеволод Кулешов

    Могу только посочувствовать и пожелать прекрасного адвоката и море терпения, ибо пахнет длинным затяжным процессом и операциями, если ты конечно не хочешь сдаться. Почему процесс против тебя был в ЕКБ? ты же вроде основной ответчик?

    • Нет. Основной ответчик СМИ «Интермонитор», меня туда соответчиком впихали буквально парой строк (ну, чтобы им в Южно-Сахалинск не ехать). У этого есть и плохие и хорошие стороны, но пока только плохие.

      Исковое я выложу завтрашним постом, там можно будет посмотреть как меня туда приплели.

      • Всеволод Кулешов

        Да лучше бы не ехал. Тебе официального уведомления не присылали.

        • Это только звучит хорошо. Если проиграть такой суд, потом отсуживаться в два раза проблематичней. Да и к тому же я ничего плохого не сделал, нет смысла бегать от суда.

  • грусть-печаль(

  • Zeka Vasch

    Все Леонидушка допрыгался?

    • Против многомиллионной корпорации даже такой храбрый сахалинский блогер как я — долго на одной ноге не простоит.

      • Zeka Vasch

        и че будет? Посадят тебя ?

        • В ГУЛАГ!

          Блогера на нары,
          Гайдзин на Канары!

        • Михаил Родин

          Отправят в Магадан….класть волокно на Колыму. )))

          • Zeka Vasch

            Так может наоборот снимать укладенное?

  • Oleg Sushko

    реклама рокет го, не отображается

    • Зато какая реклама Gaijin Entertainment и War Thundera!

      • Oleg Sushko

        аж ты хитрая жопа,они наверно тебе заплатят за обвесы твоего нового лексуса

        • А еще выдали премиум-танк!

          • Oleg Sushko

            обычно за премиум танком выдают премиум фаллос,поэтому я только на самолетах летаю